Форум
Института внутренних Аудиторов

RSS
аудиторский юмор

ДО и ПОСЛЕ аудита
Взгляд со стороны

Цитата (Педалькин @ 19.06.2011 - 14:48)
Очень солидная аудиторская компания, с жесткими корпоративными нормами
поведения... Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят
далеко за полночь. И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра.
Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили,
что случилось что-то очень серьезное дома. На следующий день повторилось
то же самое, и через день тоже. Наконец народ не выдержал и послал
представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно
помолчал несколько минут, а потом робко сказал: "Ребята, вы что, я же в
отпуске!"

!? в отпуске надо сразу уезжать и желательно за границу, и там... раскладываете ноутбук, глядя на океан формируете отчет с мнением аудитора а в рабочих бумагам пишите дату и МЕСТО! формирования отчета аудиторская романтика....
Ушел в проверку... вернусь не скоро

- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока - "Откат". Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер - это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Стёпа?
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо, папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь "Мертвых душ" сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
Любое дело становится искусством, если используются приемы и методы, непостижимые для большинства.

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики.
Он не покупает автомобиль и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми!
Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.
Любое дело становится искусством, если используются приемы и методы, непостижимые для большинства.

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит:
- Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. У бака есть краник. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной. Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем - недооценка изобретательности пользователей и заказчиков.

Ты кто такой давай техзадание,
Ты кто такой давай техзадание,
Ты кто такой давай техзадание...

Он с тобой все обсудить попытается,
Отчет, аудит всучить пытается.
Знаешь где реальный дело начинается?
Только там где ТЗ появляется.

А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!

Парадокс для ревизора:
... чем больше сыра, тем больше дырок, но чем больше дырок, тем меньше сыра!

Не верь, не бойся, не проси.
Прийди, возьми и унеси...

У одного пастуха спросили:
- Как вам удалось дожить до 120 лет?

Он ответил:
- Во-первых, я на свежем воздухе работаю.
А во-вторых, уже сто десять лет я кричу на баранов, а не наоборот!