ДО и ПОСЛЕ аудита
Взгляд со стороны
Взгляд со стороны
Форум
|
23.03.2012 03:20:44
ДО и ПОСЛЕ аудита
Взгляд со стороны |
|
|
|
28.06.2012 07:20:52
- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока - "Откат". Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. - А что такое тендер? - Тендер - это чемпионат отрасли по откатам. - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Стёпа? - Я не выучил. - Садись, пять. - Спасибо, папа. - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь "Мертвых душ" сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. - Нанотехнологии! - Почему? - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! - Молодец! - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса. - Опять по 500! - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
Любое дело становится искусством, если используются приемы и методы, непостижимые для большинства.
|
|
|
|
27.08.2012 09:17:39
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики.
Он не покупает автомобиль и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.
Любое дело становится искусством, если используются приемы и методы, непостижимые для большинства.
|
|
|
|
28.08.2012 23:03:48
Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит:
- Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. У бака есть краник. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной. Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода? Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии. - А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.
|
|
|
|
30.08.2012 18:17:19
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем - недооценка изобретательности пользователей и заказчиков.
|
|
|
|
14.09.2012 16:30:49
Ты кто такой давай техзадание,
Ты кто такой давай техзадание, Ты кто такой давай техзадание... Он с тобой все обсудить попытается, Отчет, аудит всучить пытается. Знаешь где реальный дело начинается? Только там где ТЗ появляется. А теперь товарищи, внимание - Нету ТЗ - давай до свидания!
|
|
|
|
19.09.2012 00:07:00
Парадокс для ревизора:
... чем больше сыра, тем больше дырок, но чем больше дырок, тем меньше сыра!
|
|
|
|
12.10.2012 08:44:52
Не верь, не бойся, не проси.
Прийди, возьми и унеси...
|
|
|
|
12.10.2012 08:55:48
У одного пастуха спросили:
- Как вам удалось дожить до 120 лет? Он ответил: - Во-первых, я на свежем воздухе работаю. А во-вторых, уже сто десять лет я кричу на баранов, а не наоборот!
|
||||
|
|
|||